quarta-feira, 1 de maio de 2013

Festival Ecológico


Foi com enorme prazer que eu aceitei o convite do meu querido amigo Daniel Francisco de Assis para participar do primeiro Festival Ecológico, realizado em Minas Gerais.
Recém chegada desta vivência maravilhosa, posso dizer que voltei mais rica e recarregada, tanto pelo contato com pessoas que compartilham da mesma busca, quanto pela comida 100% viva e incrível que fizemos!
Minha aula foi sobre o açúcar e quais as principais diferenças entre a sobremesa tradicional e a sobremesa viva!
Na aula prática de comida viva, fiz com a ajuda dos meus ajudantes super eficientes, uma sobremesa de caqui!
Como fez muito sucesso, resolvi compartilhar aqui:

Mousse de Caqui com Chocolate

Ingredientes

Para a massa (base):
500g de noz pecan
250g de ameixa hidratada
2 colheres de café de canela em pó

Para o Recheio:
2kg de caqui
1 limão cravo espremido
3 colheres de sopa de psyllium
3 colheres de sopa de linhaça dourada hidratada
200g de uva passa branca hidratada
2 gotas de óleo essencial comestível de tangerina

Para a cobertura:
6 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
3 colheres de sopa de agave
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de alfarroba em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de castanha de cajú hidratada
100 ml de água de coco (se necessário)

Para a finalização:
50g de nibs de cacau orgânico
100g de pistache

Modo de Preparo
1) No processador, bater as nozes com a ameixa e a canela até ficar homogêneo e bem processado ao ponto de ser possível esticar a massa no fundo de uma forma refratária.
2) Dispor a massa na forma de forma que fique bem uniforme.
3) Bater no liquidificador todos os ingredientes do recheio e colocar sobre a massa.
4) Também no liquidificador bater todos os ingredientes da cobertura até adquirir uma consistência firme de cobertura. Verificar a quantidade de água de coco, colocar aos poucos e regular conforme a necessidade e a consistência desejada.
5) Espalhar sobre o creme, se preferir coloque numa bisnaga e decore.
6) Por último processar os nibs de cacau com o pistache de forma que fique ainda em pedaços para conferir a crocância da receita. Salpicar por cima.
7) Levar a geladeira por pelo menos 2 horas e servir.


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